РЦК Санкт-Петербург лого

Директор по аналитике и коммуникациям РЦК Петербурга рассказала о преимуществах участия в национальном проекте

30 сентября в эфире радио «Эхо Москвы» Наталья Лёвкина, директор по аналитике и коммуникациям Регионального центра компетенций Санкт-Петербурга, ответила на актуальные вопросы по повышению эффективности труда на производствах города.

В национальный проект могут войти предприятия, которые относятся к 5 главным отраслям промышленности: транспорт, строительство, сельское хозяйство, обрабатывающая производство, и с этого года могут присоединиться предприятия торговли. Как отмечает Наталья, большинство предприятий, которые уже вступили в нацпроект – это обрабатывающая промышленность, потому что они играют в экономике Санкт-Петербурга ведущую роль. «Но с нами в последнее время интенсивно сотрудничают предприятия совершенно разных отраслей: есть предприятия строительные – Петербургская строительная корпорация; есть пищевая промышленность – предприятия, которые занимаются изготовлением соусов, салатных смесей; знаменитый на весь Санкт-Петербург «Север-Метрополь» участвует в национальном проекте; «Теремок» – известная сеть тоже в скором времени станет участником национального проекта. То есть предприятия совершенно разные, из разных сфер», – поделилась спикер.

Региональный центр компетенций открыт к сотрудничеству с компаниями торгового сектора. Методы бережливого производства, с помощью которых повышается производительность, универсальны. И одни и те же инструменты работают на разных предприятиях: неважно, машиностроительный завод или предприятие пищевой промышленности – технологии бережливого производства будут работать одинаково.

Эксперт рассказала, что в целом концепция непрерывных улучшений базируется на идее, что вся работа состоит из трех составляющих: значимая работа – тот момент, когда мы изменяем вид сырья, превращаем его в готовый продукт; незначимая работа – то, что нам надо сделать, для того чтобы это изменение произошло; и потери. «Концепция бережливого производства говорит о том, что мы должны эти потери видеть у себя в работе. Они не добавляют ценности конечному продукту, они ведут нас к лишним затратам. Как только мы научимся их видеть, анализировать и из своей работы убирать, то у нас сокращается время на производство продукта», – отметила Наталья.

Именно для поиска потерь сотрудники РЦК внедряют производственный анализ, эффективную визуализацию всех процессов, которые происходят на предприятии, определенные стандарты работы, различные системы анализа.

Приведем простой пример. На асфальтно-бетонном заводе для поиска нужного инструмента у рабочих уходило до 40 минут в день. Эти 40 минут каждый день – огромные временные потери за год. После внедрения технологиц стандартизации, хранения инструментов по системе «5S», время поиска инструментов сократилось до 3-х минут, а выработка за счет простых методов увеличилась на 6%.

Напомним, что работа экспертов нашего Центра для предприятий, присоединившихся к национальному проекту «Производительность труда», бесплатна. Для вступления в программу поддержки необходимо подать заявку на сайте производительность.рф

ПОДЕЛИТЬСЯ

Меню