РЦК Санкт-Петербург лого

Как качественные показатели приводят к улучшению количественных: на предприятиях Санкт-Петербурга подводят промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

На трех предприятиях Санкт-Петербурга закончился этап внедрения мероприятий по оптимизации производственных процессов при поддержке Регионального центра компетенций в сфере производительности труда в Санкт-Петербурге.

АО «Ферроприбор» присоединился к национальному проекту в начале этого года. Предприятие существует более 50 лет и производит материалы для различных направлений электроники. Для начала реализации проекта по повышению производительности труда представителями компании и экспертами Регионального центра компетенций был выбран поток изготовления коаксиальных СВЧ приборов. За первые полгода улучшения пилотного процесса уже удалось достигнуть ощутимых результатов: время изготовления продукции сократилось на 53%, на 61% уменьшился объем незавершенного производства, а выработку в потоке удалось увеличить на 453%.

«Мы в первую очередь стремимся к качественным показателям, так как количественные являются скорее следствием. На сегодняшний день команда достигла тех целей, которые были поставлены 6 месяцев назад: повышение компетенций сотрудников, формирование новой культуры производства, сокращение времени протекания производственного процесса, тиражирование полученного опыта», – отмечает Наталья Каюмова, заместитель директора СВЧ производства АО «Ферроприбор».

Представители пищевого сектора также продемонстрировали оптимистичные промежуточные итоги. Этап внедрения мероприятий по оптимизации производственных процессов на предприятии ООО «Грин Салат» завершился сокращением времени протекания процесса с 79 до 56 минут, уменьшением незавершённого производства на 10%, а также снижением перемещения сырья на 28%. «В последние годы при анализе результатов работы мы обратили внимание, что несмотря на постоянное увеличение количественных показателей, качественные (производительность труда, прибыль) не растут, а зачастую даже снижаются. Поэтому мы решили участвовать в национальном проекте. Самый главный результат по итогам первого этапа не финансовый или экономический, а психологический. Коллектив предприятия осознает необходимость перемен, начинает понимать, что результаты работы компании зависят от каждого работника», – рассказал Андрей Пайгусов, заместитель генерального директора ООО «Грин Салат».

Вопрос включенности сотрудников в процесс улучшения стандартов работы остается ключевым для предприятий-участников. Так, генеральный директор компании ООО «ЭваПром» Павел Щепетов отмечает, что кроме численных показателей, демонстрирующих улучшение процесса на эталонном потоке, порядка 80% коллектива компании, начиная от руководителей подразделений и заканчивая линейным персоналом, уже активно участвуют в оптимизации процессов, так как видят положительный эффект. Этому способствует рост результата в цифрах, а также улучшения условий труда сотрудников. «Основная сложность – это этап внедрения изменений. В нашей компании многие сотрудники работают более 10 лет. Это очень ценные трудовые кадры. Но опытные работники не всегда обладают достаточной гибкостью для какой-либо оптимизации. Преодолеть это нам удалось с помощью первоначального запуска изменений на «новичках». И тогда, увидев положительные стороны бережливых принципов работы, услышав мнения коллег, наши «ветераны» начали так же подключаться к изменениям», – делится опытом Павел Щепетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Меню