РЦК Санкт-Петербург лого

Киевский торт и производительность труда: как OOO «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» меняет стандарты производства

На предприятии «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» подвели итоги диагностики пилотного производственного потока и поставили цели на ближайшие месяцы. Одна из старейших кондитерских компаний города участвует в национальном проекте «Производительность труда» с марта 2021 года под руководством экспертов Регионального центра компетенций Санкт-Петербурга в сфере производительности труда (РЦК). За прошедшие месяцы рабочая группа предприятия совместно с экспертами РЦК провела анализ процесса изготовления Киевского торта. Именно на этом производственном потоке планируется внедрение улучшений.

За ближайшие месяцы торт начнут производить в 2 раза быстрее, а незавершенное производство сократится на 27%. Это приведет не только к повышению выработки, но и к улучшению качественных показателей производственной линии. Для достижения целей планируется применить широкий спектр инструментов бережливого производства, среди которых разработка карт стандартизированной работы и внедрение аудитов по системе 5S. Ключевым направлением работы является обучение сотрудников новым стандартам и их вовлечение в процесс улучшений. Для того, чтобы внедрять практики бережливого производства и после завершения проекта, запланирована сертификация внутренних тренеров предприятия.

«Базовая ценность нацпроекта – развитие человеческого капитала в нашем городе. Инвестиции в новое оборудование, к сожалению, не всегда сопряжены с расширением возможностей для реализации потенциала сотрудников. У участников нацпроекта другой подход, поскольку именно человек – основа процесса и носитель производственной культуры, обеспечивающий ее воспроизводство и постоянные улучшения», – отмечает первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Меню