РЦК Санкт-Петербург лого

Предприятия пищевой промышленности Санкт-Петербурга повышают производительность труда

Успех коллег вдохновляет представителей пищевой промышленности вступать в национальный проект «Производительность труда». Так, узнав о позитивном опыте трансформации производственного потока в компании “Север-Метрополь”, работу с Региональным центром компетенций в Санкт-Петербурге начинает известное предприятие по производству мясных продуктов ООО «Иней».

Компания основана в 1995 году, доля на рынке Северо-Запада составляет порядка 20%. Ежегодная выручка – около 4 миллиардов рублей. На данный момент организация выходит на федеральный уровень поставок. Как пояснил генеральный директор ООО «Иней» Игорь Крылов, причина, по которой компания присоединилась к национальному проекту, более чем весомая. Обеспечение потребностей всероссийских торговых сетей производству дается нелегко: слишком велика нагрузка.

«Анализ, проведенный специалистами предприятия, показал, что имеющееся оборудование используется неэффективно, – рассказал Виктор Крылов. – Мы пытались самостоятельно решать вопросы производительности, однако пришли к выводу, что не имеем достаточных компетенций». Руководитель компании уверен, что эксперты РЦК смогут решить эту проблему. Речь идет и об оптимизации производственных процессов. Необходимо также поднять уровень квалификации персонала.

Для проведения мероприятий выбрана линия деликатесной продукции: здесь производственные процессы наиболее продолжительны. Более того, используется много ручного труда. Из всего оборота предприятия именно эта линия дает 40% прибыли. От ее эффективности зависит успех компании.

Как отметил Ярослав Зубарев, руководитель проекта от Регионального центра компетенций, работа предстоит большая, так как на предприятии много специфических нюансов: «Ознакомившись с производством, я увидел, что здесь крайне ограниченное пространство, задействовано много оборудования. Необходимо будет поработать над стандартизацией производственных процессов, над перемещением персонала, над логистикой, подготовительными операциями». В ближайшие шесть месяцев на производстве будут проведены этапы диагностики, постановки целей и внедрения технологий бережливого производства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Меню